記事タイトルアイコン

1月28日(水)から2月15日(日)までそごう横浜店バレンタイン催事「ヨコハマ チョコレート パラダイス」に出店致します。

1月 5, 2015

2015年1月28日(水)から2015年2月15日(日)までそごう横浜店8階催会場にて行われる
バレンタイン向けの催事「ヨコハマチョコレートパラダイス」に出店いたします。

そごう横浜では、情報番組で率直な辛口コメントが人気のショコラティエール 斉藤美穂氏監修のもと、
ダークチョコレートを使用したフレーバー「ビターチョコレート(¥1200)」を限定発売いたします。

ドックポップコーン初となるチョコレート味のポップコーンは、そごう横浜店のみの発売となります。
この機会に是非、斉藤美穂シェフとそごう横浜とコラボしたフレーバー「ビターチョコレート」をお買い求めくださいませ。

ビターチョコレート

■ビターチョコレート
価格:¥1200(税込)
容量:120g

アメリカ人気No.1のバターミックスフレーバー「ベターバター」のバター風味をより引き立たせる
タイ産のダークチョコレートをコーティングしたオリジナルのフレーバーです。
自然派素材のDoc Popcornの素材の味を最も引き立つよう斉藤美穂氏が選び抜いた、
1919年創業の老舗チョコレートブランド「ピュラトス」のチョコレートを使用致しました。
チョコレートの苦みとベターバターの芳醇なバターの香りが口いっぱいに広がる美味しさです。

※原宿店や各イベントで大人気の新サイズ缶「クォート缶」で販売致します。
お一人でも気軽にお召し上がりいただける手のひらサイズです。

■斉藤美穂氏 プロフィール
斎藤美穂画像
日本女性として初めてジョエル・ロブション氏がオーナーのパリの三ツ星レストランで研修後、
ショコラティエ のジャン=ボール・エヴァン氏からチョコレート菓子の指導を受ける。
帰国後、約20カ所の3つ星レストラン・5つ星ホテル・ショコラティエで研修を受け、
フランス料理やチョコレートなどの探求を重ねる。2004年、有限会社ミホ・シェフ・ショコラティエを設立。
現在、日本を代表するショコラティエールとしてチョコレートの制作や料理研究家として
商品開発や出版活動、イベント・セミナー講師など幅広く活動中。

【店舗概要】
■店名:期間限定ショップ Doc Popcorn そごう横浜店
■住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-18階催会場
■営業期間:1月28日(水)~2月15日(水)
■営業時間:10:00~20:00
■URL:https://www.sogo-gogo.com